sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

o maravilhoso mundo dos cupcakes!

À parte todos os conceitos e histórias sobre o cupcake, eu acho que ele não é mais um desses modismos com data marcada pra acabar. Eu acho que ele veio pra ficar. E acho isso porque não existe bolinho mais fofo, divertido, versátil e bonito que ele. Ele pode ser de qualquer cor. A gente muda a cor da forminha, do bolo, do recheio, da cobertura. E muda os sabores. Imagine um sabor beeem suave: ele tem. Imagine um sabor beeem intenso: ele tem. Imagine um sabor bem sofisticado ou bem exótico: ele tem. Imagine cores, muitas cores ou um branquinho ou pretinho básicos: ele pode ser. Pense num recheio bem cremoso, de chocolate ou de frutas, de ganache, de brigadeiro, de creme, de geléia, de trufas... nele pode ter. E pode ter recheio nenhum. Só aquela massa saborosa, úmida, harmonizada com uma cobertura simples e deliciosa já é suficiente pra fazer qualquer um se render aos encantos do cupcake. Se surgiu no Reino Unido ou nos EUA não me importa muito. De qualquer forma, vindo de qualquer lugar, nós, bons brasileiros que somos, acabamos por dar nossa cara, nossa ginga e nosso sabor a qualquer prato. Foi assim que surgiram cupcakes de queijo com goiabada, de paçoca, de milho verde... e muitas combinações inusitadas e autênticas ainda vão surgir, inclusive aqui, na minha tigela. Na decoração, então, somos mestres em criatividade. Por isso, embora novo por aqui, eu tenho certeza que esse bolinho tão simpático e saboroso veio pra ficar. Ele combina com qualquer ocasião: batizado, casamento, festa das amigas, sobremesa, formatura e, ainda não vi, mas rondam boatos por aí de que ele anda circulando pelos velórios mais exigentes do país. Eu amo cupcakes, sou apaixonada pela sofisticada simplicidade deles. Adoro misturar sabores, brincar com as cores, buscar o cupcake perfeito, a combinação irretocável de massa, recheio e cobertura. E caprichar na hora de servir! Na doces e caprichos eles são as estrelas, mas tem coadjuvantes maravilhosos, que são os brigadeiros. Esses sim, de origem mais do que certa: brasileiríssimos! E, de um tempo pra cá, viraram item imprescindível nas festas mais hype por aí. Tem brigadeiro tradicional, aquele de chocolate ao leite, enroladinho em granulado compridinho, que vigora desde a nossa infância, desde aquelas festinhas com refrigerante e canudinho em cima da mesa e muita bala de coco enrolada em rococó! E hoje tem todas as misturas imagináveis: brigadeiro de café, de avelã, de limão siciliano, de caipirinha, de nozes, de chocolate branco, de damasco... uma infinidade de sabores a que só nós, brasileiros muito antenados e criativos, poderíamos ter dado vida! E cada um pode ser enrolado com um confeito diferente... tem compridinho, chumbinho, de bolinha prateada, colorido, split, amargo, ao leite... tem os mais sofisticados enrolados em castanhas, gergelim... pra agradar a qualquer paladar!
Na confecção dos nossos cupcakes e brigadeiros é assim: a imaginação cria imensas asas, voa para lugares que só o faz de conta sabe que existe. Não tem limites para criar, para inovar, para renovar. E assim a vida fica mais doce. E assim tudo tem mais capricho!


meu queridinho: massa de chocolate belga ao leite, recheio de brigadeiro belga meio amargo e cobertura de ganache
https://www.facebook.com/pages/Doces-e-caprichos/345676072116433


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